Пересуды

           ПЕРЕСУДЫ

Живут доныне пересуды ,
Язык молвы , увы , живой ,
Судачат дошлые иуды ,
Кивая скорбной головой . . .

Главу и пепел зреть не ново ,
Привычно пеплом посыпать ,
Хулят , чернят иуды слово ,
Почивших надобно марать . . .

Внимаю глас : " Не верил в Бога ,
Поскольку не был он крещён ,
Недуг - похмельная дорога ,
Хрипун с гордыней обручён . . . "

Судачат бабьи пересуды :
" Он был и жил один как перст . . . "
Другой , имея дар зануды ,
Хулит безбожно тяжкий крест . . .

Безмолвный дьякон ладан курит ,
Антоним света - полный мрак ,
А думный дьяк надбровье хмурит ,
Поэт глаголет : " Всё не так ! . . "

Вдруг кто - то вякнул : " Нету Бога ! . . "
А кони жизни мчатся вскачь ,
Юдоль - тернистая дорога ,
Юдоль - погостный прах да плач ! . .

22 . 01 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии