Не рано, не поздно...

Присутствия свежий поток , -
Целебной волной вдохновенья ,
Души полусонной касаясь -
Влечёт ярких красок игрой .
Влечёт, как в ночи огонёк -
Скитальца неведомым краем,
На стадии первой прозренья -
Блуждающей сути слепой .
Над топью рутины житейской,
Иллюзией смертности бренной,
В простор бесконечности звёздной -
Несёт ... без возврата во тьму,
Смахнув самомнения "фрески",
Всё в пору, не рано, не поздно ... -
Долой от иллюзии плена,
Долой от надуманных мук .

И яркими искрами бликов,
В светил дружелюбном сияньи,
Пока в неизвестное "где - то" -
Стремятся живые лучи .
От тени былого безликой -
Характера новые грани,
Забытых радений приметы,
Трудов,что на ощупь в ночИ .
Гротеск иллюстраций мгновенных -
В обилии новых сюжетов,
"Обычного" сочные краски -
Подобны прочтенью меж строк,
Иль взору сквозь плотные стены,
Сквозь мира постылые маски .
И рушит условные вето -
Присутствия свежий поток .

© Иван Калина, 2018


Рецензии