Всё летит и летит...

Всё летит и летит… и откуда берут небеса
Столько жалящих вьюг и пушистого мягкого снега?
Уж давно нарядили и поля все кругом и леса,
Но скрипит и скрипит по небесной дороге телега,

На которой навьючен был на целую зиму запас,
Но возница уснул, и со снегом мешок развязался.
Потому и несёт, потому он и сыплет на нас,
А кому-нибудь, может, сегодня совсем не достался.

Где-то лёд на дорогах, и ноги безумно скользят,
Вот туда бы снежку не мешало, и озимь прикрыть бы,
Но до верхнего мира докричаться нам снизу нельзя,
Чтоб сказать: «Свой мешок вы, пожалуйста, там завяжите».

Вот и сыплет… телега скрипит… а брести тяжело,
Да и дворников жаль… Но когда-то иссякнут запасы,
И растает всё то, что сейчас нанесло… намело,
И тогда, улыбнувшись, мы вспомним зимы выкрутасы…
22.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И фото, и стихи очень зимние, красивые получились, Анна! С теплом,

Владимир Нехаев   22.01.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Занесло нас конкретно... много снега в этом году - не видела столько... но пока службы справляются, не мгновенно, но расчищается всё...

Анна Опарина   23.01.2022 09:40   Заявить о нарушении