Запретная любовь

Как осужденный, права я лишён
Тебя при всех открыто узнавать,
И ты принять не можешь мой поклон,
Чтоб не легла на честь твою печать.
У. Шекспир

***
Я мимо прохожу,
Бросаю взгляд безмолвный.
Пожар в груди горит,
Тобою разожжен.
И к стенке прислонясь,
Стою изнеможенный,
Судьбою рядом быть
Навек приговорён.

Среди твоих гостей
В роскошных будуарах
Улыбки раздавать
И похоть ждать в ответ.
На дамочек взирать,
Что бродят в пеньюарах
И каждому пытаются
Дать пошленький совет.

Но мне смотреть на них
Совсем не интересно
Перед глазами ты —
Красив, богат, умён…
Но подойти к тебе —
Затея неуместна:
Как «осуждённый»,
Права я лишён…

Запретная любовь.
Куда ещё запретней?
Я прячу от других
Её на дне души…
И ревностью гоним,
И страстью многолетней,
Я жизнь тебе отдам,
Ты только прикажи.

Твой мимолётный взгляд
Ловлю и замираю.
Награда из наград,
Чего ещё желать?
В груди удар. Кульбит.
Дышать я забываю
И остаётся лишь
Украдкой наблюдать.

Я обречён навек.
Прогоркло всё и пресно.
Как будто на цепи,
И силы нет сбежать.
Уж лучше отпусти
Из жизни закулисной.
Убей лишь один раз,
Чем сто раз убивать…


Рецензии