Про поэтов

ПРО ПОЭТОВ

В деревне ёжик Ром ушёл в поэты,
Про это прочитал я только что,
Теперь не в норке он живёт, - в куплете,
В куплете и в поношенном пальто

Про яблоки он пишет, про травинки,
Читаю мишке уже третий час,
Ёж утром выпил тридцать три росинки,
И у Жука купил он тарантас

Развозит Ёж стихи по закоулкам,
Которые не пишутся, - в овраг,
Он их читает лишь красивым куклам
Коль вынырнет из вороха бумаг

Мне мама про то книжку подарила:
- Вон даже ежик, да и тот поэт,
Пиши, давай, тебе я говорила….
Я понял мамы правильный совет

Но жаль, что нынче всё, - бумагу, ручку,
На свете заменяет интернет
Я в стих принёс бы мишку-почемучку,
Но, то бумаги, а то ручки нет.
 

 


Рецензии