Для счастья нужно трудиться

Для счастья нужно, правда же, трудиться,
Трудиться над собой как можно больше,
Иду к Отцу воды живой напиться,
Чтоб всё вокруг воспринимала тоньше!

Чувствительность свою хочу усилить,
Чтоб понимала душенька по взгляду,
Словами не давала обессилить -
Не сыпала на раны людям яду!

Чтоб из меня лилась любовь рекою,
Присутствие Господне ощущалось:
- Ты, мой Отец, совсем не за горою,
Хочу, чтоб Слово всех людей касалось,

Входило чтобы в каждое сердечко,
И приносило в душу пробужденье,
Твоё одно целебное словечко
Даёт возможности к её преображенью!..

Вникая в Слово, я сама меняюсь,
И радуюсь возможным переменам...
Перед Тобою, мой Господь, склоняюсь,
Что Слово Твоё вечное, не тленно!

... Для счастья нужно, правда же, трудиться,
С себя начнём - и воздух чище станет,
Необходимо людям с Богом слиться,
Он доведёт до счастья, не обманет!
                22.01.2022.


Рецензии