Неожиданный сюрприз

    
Подобрала из жалости
                котёнка глупого.
Решив, что девочка,
                ей имя дали Лиска.
В ней долго и упорно
                улица аукала –
кусок под ней,
                второй под лапкой,
третий ела в миске.
И к туалету приучать
                её замучились.
Муж предлагал находку
                возвратить обратно.
Но Лиске, видно,
             мучить нас наскучило –
исчезли лужи,
      да и мышки безвозвратно.
И вот уж рыжая
                красавица пушистая –
забава, баловень
                семейки нашей всей.
На что уж муж суров был,
                но и тот не выстоял –
от ласк хитрюжки Лиски
                на глазах добрел.
Всеобщая любимица
                росла капризною,
почуяв как -то резкий запах
                валерьянки от меня,
повеселела  и
                забегала, запрыгала,
мяукнув: «Наливай!»
к кормушке властно подвела.
Застолье на Восьмое марта
                муж, покинув только,
с цветами вазу вдруг задел
                случайно боком.
Сидела Лиска у разбитой
                вазы стойко.
Ждала, наверно, как кого-то
                будут тыкать носом.
Решаем избежать проблем.
                Стерилизация.
Расхохотался врач:
      «У вас, друзья, мальчишка!
Тут только можно
                провести кастрацию».
Так в одночасье в Лиса
                превратилась Лиска.
Хоть неожиданный, нас,
                точно, удивил сюрприз,
в кастрации мы тут же
                дружно отказали.
Пусть полной жизнью
насладится наш мальчишка Лис.
Вздохнули облегчённо
                и кота домой забрали.


Рецензии