О некоторых аспектах реальности. 19

Обстоятельный разговор для разминки должен начинаться с нескольких ничего не значащих фраз. Например:
- Как ты считаешь, может, нам следует выпить?

Полезное от приятного отличается всего лишь четырьмя буквами.

Пищеварение уже не то. Пища ещё хорошо переваривается, а с водкой возникают проблемы.

Пока что людям не удаётся превзойти обстоятельства числом. Поэтому обстоятельства по-прежнему нас сильнее.

Человек, не слишком обременённый интеллектом, выглядит молодцом, не рефлексирует на ровном месте и не имеет особых претензий к жизни.

С годами элегантные и хрупкие мечты всё больше становятся похожими на приземистые, но крепкие надежды.

Надежда - это надёжный фундамент для возведения воздушных замков.

Работа слишком высоко себя ставит. Есть занятия намного более интересные, чем труд.

Экономный человек, если даже своим мнением делится, то большую часть себе оставляет.

Вот, помню, в наше время мы считали время нашим. А потом выяснилось, что время само по себе.

Прекрати уже об стенку биться головой, стену пожалей! Строители её возводили, старались.

Есть мнимая неизвестность. Это такая, которую просто знать не хотят.
Мечты безделью не помеха.

На каждый вопрос на засыпку найдётся ответ на отсыпку.

Фига в кармане относится к категории тайных знаков внимания.

Нет уверенности в том, что если помогать добру, то добро тебя отблагодарит после победы над злом.

С риском не всё так просто. Кто очень рискует, тот зачастую не только шампанское не пьёт, а с удовольствием тюремную баланду хлебает.

Никак не удаётся сколотить состояние. То гвоздей не хватает, то молотка не оказывается под рукой.

К непредсказуемым последствиям приводит пренебрежение причинами.


Рецензии