Хорошо позабытое старое

Называя открытое Новое
Хорошо позабытым старым,
С удивлением и не в злословии,
Люди рады принять Его Даром...

Не случайно и вовсе не даром
Открывают люди их новое
В хорошо позабытом старом,
Но не только разума даром,

Им дано - Душой мира познание, -
Видеть новое в старом, забытом,
Из осколков давнишнего знания
Собрать новый узор самобытный...

Но не тем, кто, сочтя унижением,
Отвергает других точку зрения,
Кто забытому в пренебрежении
Отказал в даре прозрения,

Обзывая открытое Новое
Хорошо позабытым старым,
С раздражением и в злословии,
Взять его не желая и даром...


Рецензии