Осенний сад

Прозрачный сад, прохладою дыша,
Оставил лист лежать на влажных травах.
Укрыл он землю, в зиму не спеша,
Однако, позабыв о прежних нравах.

От летних отойдя шумливых дней,
Из нового, тишайшего дыханья
К бескрайности пустующих полей
Стремится ныне, с небом ждёт слиянья.

Утратив плодоносный свой наряд,
Одел он бедноватые обноски.
И прежней уж красы не встретит взгляд.
Убогие, иссохшие берёзки

Средь сада далеко теперь видны.
Их белые тела - предвестье снега -
Вдруг сделались и серы, и черны,
Отметины грехов приняв. А небо

Сплетенье тонких веток теребит,
Вершины клонит ниже, ниже долу.
Голея, сад пред вечностью стоит
В предзимнюю, итоговую пору.

10-11.2021 г.
 


Рецензии