Никогда

Никогда ничего не просила,
Никогда не брала и взаймы.
Экономить нас жизнь научила,
Среди этой лихой кутерьмы.
Если пусто в кармане, то что же?
Есть картошка, в запасе чай.
Наша власть пожилым не поможет,
Про неё ты сейчас забывай.
Научили нас с детства работать,
Огород наш кормилец и друг.
Не спеша бы его обработать,
Только силы кончаются вдруг.
Убавляю его с каждым годом,
Без него, мне выжить совсем.
Места меньше моим корнеплодам,
Только сад остаётся не тлен.
На варенье не сильно протянешь,
Запах мяса забыла давно.
Только пенсию знай не растянешь,
Выживаем, совсем не смешно.


Рецензии