Внук и скрипка, и метро

      Внуку Саше

Вдумчиво и без улыбки,
Внук играет нам на скрипке.
Знает много нужных нот,
По струне смычком ведёт.

Может, правда есть талант,
Будет внук наш – музыкант?
Только гложет нас сомненье –
У него другое мненье.

Улыбнётся нам хитро –
Скажет: «Я люблю метро».
Знает точно, – в том и суть,
Сотни станций наизусть,

И всё-всё про поезда,
Где их сделали, когда.
И названия, и марки
Нам расскажет без помарки.

Что Москва, про Вену даже
И её метро расскажет.
Потому что там, похоже,
Побывал он с папой тоже.

Пусть не будет он артистом,
Может, станет машинистом,
И потом, как знать, как знать
Будет нас в метро катать.

20.01.2022г.


Рецензии