Кремлёвские курсанты

Кремлёвские курсанты-
Мальчишки, "юнкера".
Тревожно бьют куранты-
Военная пора.

На подступах к столице
Вы намертво вросли.
Мужали ваши лица
И гнев врагу несли.

Нахлынувшая ярость,
Бросала в смертный бой.
И молодость металась
Меж небом и землёй.

Сильнее смерти стали,
Сомкнув в руках штыки.
Прочней огня и стали-
Курсанты-мотыльки.

В окопах вы держали
Экзамен и зачёт.
И звёзды  получали,
Ведя в потерях счёт.

Ваш подвиг словно знамя,
Зовущее вперёд...
А память будет с нами,
Где вечный бой идёт.


Рецензии