И манит любовь, манит...

Просто жду. Твоё окно…
то светло в нём, то темно,
то на солнце заискрится,
то луною озарится,
то притронется осина,
то плакучая ветла,
и синее неба сини
разольётся гладь стекла.

Просто жду. Твоя рука…
то взмахнёт издалека,
то щеки легко коснётся –
сердце охнет, отзовётся,
то нежней волокон шёлка,
то тверда, как будто сталь –
и тогда одни осколки,
изувечен мой Грааль.

Просто жду. Твои глаза…
слёзы, грёзы, образа –
снится явь иль сны явятся –
изольются, залучатся,
иль ресницами укроют –
взгляда неводы темны,
иль беспамятством покоя
веки тонкие полны.

Просто жду. Растаял лёд.
Мну полынь – вдыхаю мёд.
Дождь и солнце, море света,
небо в радугу одето.
Беспечальность птичьих звонов
улыбаться мне велит.
Сколько в чувствах обертонов!
И манит любовь, манит…

21 января 2022


Рецензии
...
Январь!Уступит
Февралю в
Закон Закону прежней
Статью -
Одно в одно всегда:
Люблю!
встав в очередь
за благодатью ...
...

Галина Тимкина   29.01.2022 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.