Выше, чем любовь

У нас есть нечто, выше чем любовь,
У нас есть сладкое, безмолвное страданье,
В артериях у нас пульсирует не кровь,
В нас жизнь горит от боли созерцанья.

С тобою мы  согласны на полёт
Без всем невидимых и эфемерных крыльев,
Твой чистый взгляд меня с собой зовёт,
Туда где мир без глупости засилья.

Ты в этот грешный мир за мной пришла,
За этот ад земной пожертвовав крылами,
Ты в темноте Луной серебрянной взошла,
Мы так же далеки, но свет твой между нами.

С тобой мы непременно улетим
Как журавли, махнём всем на прощанье,
Нас встретит где-то розоватый дым
Дотла сгоревших сладостных мечтаний.


Рецензии