Крик

Мне всегда тебя не хватает,
когда ломится в окна мороз,
Когда солнце, и снег тает,
И сверкают крылья стрекоз,
Когда листьев-дождей шуршанье
Кошкой крадется во тьме,
Мне тебя не хватает!»,-тает
Этот крик мой в предутренней мгле.

И вдруг крик этот кто-то услышал,
Тот, кто вел коридорами снов,
И увидев, что съехала крыша,
Он совсем ее скинул крылом.

Я под небом  открытым осталась,
Льются звезды, как из ведра,
Но не ведом мне страх и усталость,
потому что я не одна.

Он вошел в этот дом без крыши,
Через уши проник и глаза,
Говорю – его голос я слышу
И, как будто, его же слова .

Я ему – совсем не подруга,
Просто так, виденье из снов,
Но горю в этой алой вьюге
И во сне недосказанных слов.

Он проник, своими глазами
Не давая мне мимо смотреть,
И, как будто, его руками
Я пишу все слова теперь.

«Отпусти», - я прошу, не пуская,
От себя – тебя – от меня,
Голос твой-мой шепотом тает,
Я не знаю, где ты, а где я.

И когда ты  вдруг пропадаешь,
Я как будто не знаю, где я,
Голос твой-мой - уже не узнаешь,
Пропадают куда-то слова.

Только крик будто в небо врастает,
Не хватает ему высоты,
«Мне тебя…»,- глаза открываю
И вдруг вижу, что смотришь ты.

И от нежности вмиг вырастая,
Превращаюсь в девятый вал,
Может быть, я в грехах и покаюсь,
Но тогда лишь, когда все отдам.

Когда выпита буду до капли
И обглодана до костей,
То расплавом последней печати
Просочусь  в тот ад, где теплей.

А потом, воплощаясь семенем,
Тополем прорасту
Или скромною цаплей белою
В другие края улечу.

И большие алые буквы
выступят на крыле:
«Мне тебя всегда не хватает!», -
только птицы вокруг летали,
То ли явь это, то ли во сне…   
Февраль 2000 г.


Рецензии
Спасибо)!
Я ему – совсем не подруга,
Просто так, виденье из снов,
Но горю в этой алой вьюге
И во сне недосказанных слов.
Это точно обо мне(!).
В настоящем стоящем всегда многомирье - и каждому есть место

Татьяна Королёва-Манько   27.01.2022 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.