Беда в стакане

Лежит мужик в снегу.
А мимо проплывает
весь мир. Теперь ему
ничто не угрожает.

Вы скажете: "Он пьян.
Его спасать уж надо!"
И нет, и нет! Дурман
рассеется, а хлада

он не забудет. Впредь
уж будет поумнее,
увидев беса сеть,
пойдёт чуть-чуть правее.

И отморозив нос,
вдруг вспомнит про работу,
в которой и возрос,
забыв к вину охоту.

И может быть тогда
на ноги крепко встанет.
И скроется беда,
что ждёт его в стакане.

19-20.01.2022 г.


Рецензии