Кролик и лев

Отказавшись от колы, пресытившись баунти,
пубертатным безумием  переболев,
ключ припрятав  от пёстрой игрушечной памяти,
убегаю взрослеть, но на  воле останутся
                – маленький кролик и маленький лев
 
Можно быть умудренным и непредсказуемым,
расчленяя добро и форсируя зло.
Пусть приматы кричат и рычат саблезубые –
сомневаться нормально и не наказуемо!
                Рядом будут, куда бы ни занесло –
 
твои звери, что часто дерутся и ссорятся,
но, устав, примиряются, выпустив гнев.
Берегут мой покой, сохраняя пропорцию,
разделяют мой мир на полярные порции
                – маленький кролик и маленький лев
 
Постарев, я устанут сражаться с фантомами,
заглушив неуклюжее «здесь и сейчас».
Станет проще решать. Но, вернувшись к искомому,
мои звери надежные и образцовые
                –  будут рядом, готовые драку начать.


Рецензии