Ночь чуда любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мои предновогодние мечты" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/04/17/6861
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Как немного, подруга,
            нам надо для счастья,
Чтобы ночь не спешила
            уйти на покой.
Чтобы ветер-бродяга
            не смёл в одночасье
Наши яркие звёзды
            тяжёлой рукой.
      Чтобы мы не забыли
                волшебного слова
      Про мечту голубую
                и нашу любовь.
      И, конечно, немного
                чего-то такого.
      От чего закипает
                горячая кровь.

Как немного… а, может,
            достаточно много.
Ожидаем мы чуда
            от нашей любви.
Отправляются звёзды
            светить нам в дороге,
Ты, пожалуйста,
            миг этот вдруг не прерви.
      Не развей понапрасну
                таинственной власти
      Этой ночи, что нас
                в небеса унесла.
      Может, в этом и есть
                настоящее счастье,
      Может, нашу любовь
                эта ночь принесла.

Эта ночь раскрывает нам
            тайны всесилья,
Раздавая кусочки
            небес до поры.
Расправляй-ка, родная,
            волшебные крылья.
Полетим открывать
            голубые миры.
      Не пускай в нашу жизнь
                никакого ненастья
      И гони все пустые
                сомнения прочь.
       Как немного, подруга,
                нам надо для счастья –
      Только чуточку чуда
                и звёздную ночь

      Ташкент, 20.01.2022


Рецензии