День заметно удлинился

День заметно удлинился,
И зима пошла на спад.
Я как в сказке очутился -
Шёл волшебный снегопад.

Спрятал в одеяла ёлки
В белый всё одел наряд,
Сгладил кочки и пригорки,
Изменился весь ландшафт.

Там, где раньше шли тропинки -
Белым настом целина.
Тонкоствольные осинки
Украшает седина.

Ветер чуть качает сосны,
Раздаётся тихий скрип:
"Задержались что-то вёсны,
Тяжесть давит, снег налип.

Прилетай к нам, южный ветер,
Белые сорви чадры.
Можжевельник нам свидетель
Примем жаркие дары."

Ветерок шепнул тихонько:
"Ждите, сосны, я вернусь."
Ветки покачал легонько:
"Быстро с юга обернусь!"

И, исполнены надежды,
Ждать остались до весны.
Под тяжёлою одеждой
Погрузились в полусны.

21.01.2022


Рецензии