Оставьте немного себя...

За хромом песчаным война...
Завьюжены стылые лица.
Свинцовый налет в закромах
Судьбы ратоборцев в петлицах.
Приказы за орден и чин
От брегов и левых, и правых...
Отцам и сынам на помин
От властолюбивых державы.
Груз "двести". Доставка. Слеза
На дланях самих Херувимов.
И точится с кровью фреза
Для новых высот "журавлиных".
Оставьте немного себя...
Копая под небом могилы,
Промерзшие души губя,
В прямом искажаясь эфире...
Откашляв словцо за покой
Под хриплое огниво стрельбищ,
Вы с ними - "одною ногой" -
Терзаемы явью от зрелищ.
Не сон, не морфина укол
Не выдавит сонмы орудий...
Как ГРАДом пленили простор
Под небом предсмертных прелюдий
В зрачках, под телами скрипя,
Краснея, земля отражалась...
Оставьте немного себя,
За место под солнцем сражаясь.


Рецензии