Инсомния?!

Когда не спится по ночам,
Советуют пойти к врачам.
Они дадут таблетку
И проведут беседку.

Чтобы не думал, не мечтал,
Своих стихов не сочинял
И успокоившись уснул,
От размышлений отдохнул.

Всё это чушь и ерунда,
А то ещё сойдёшь с ума.
От бреда и безумия
Свихнётся даже мумия.

Живи благопристойно,
В неведенье, спокойно,
Процесс идёт как надо -
Менять его не надо.

Ты не светись – угомонись
И с пониманьем относись,
Богам усерднее молись -
Уж такая наша жизнь.

Вот смотри: гуляет конь
И горит в костре огонь,
Рядом плещется волна -
Налюбуешься сполна…

Короче, мне всё ясно,
К врачам идти напрасно,
У них одно лукавство,
А вовсе не лекарство.

  (22.01.2022)


Рецензии