Когда-то меня не станет

Когда меня не станет,
Мир будет жить, как прежде,
В заоблачной нирване
В разорванной одежде
Я буду совсем одна...

А в будни опять на работу
Будут спешить пешеходы.
С детьми отдыхать в субботу,
Летом ходить в походы,
Увы, уже без меня...

В ночи фонари зажгутся,
Как звёзды во тьме вселенной.
Из памяти дни сотрутся,
Оставив лишь часть нетленной.
Но место ли там для меня?

Когда-то меня не станет,
И мир прослезится ливнем.
И снова кого-то обманет
Отблеском неба синим...
Как обманул когда-то меня...

22.01.2022 г.


Рецензии