Луна

Мне постучалась в дом луна,
В стекле морозном отражаясь.
Я, как всегда, была одна
В руках с горячей кружкой чая.

Она проникла светом в дом,
Уселась грустно на диване,
Окутав всё приватный сном
В своей заоблачной нирване.

И стала грусть моя теплей,
И сердце тише застучало.
В душе разлившийся елей
Проник под боли покрывало.

- Чего молчишь, - спросила я,
Светить наверное устала?
Луна взглянула на меня,
Но ничего мне не сказала.

- Скажи тогда, зачем пришла?
Мне и одной грустилось тоже,
Когда на небе ты взошла,
Покой ночной мой потревожив.

Пришла, уселась и молчишь,
Тоску мне в душу нагоняя.
Задумалась? А может спишь?
На небе ты совсем другая.

Иди тогда на небосвод,
Сверкай другим, путь освещая.
А грусть и без тебя пройдёт...
Или придёт за ней другая...

Меня не слушай, уходи,
Прости, что я тебе не рада.
Ведь ночь почти что позади,
Тебе уже скрываться надо.

Луна вздохнула, у двери
Ко мне прощально обернулась.
- Ты если что, то позови, -
Она печально улыбнулась.

Я протянула ей ключи,
Она взяла рукой истлевшей.
Потом расстаяла в ночи,
Рассветной дымкой побелевшей...

И только лунное пятно
Осталось светом на диване.
А на рассветное окно
Прилип листок с пометкой "Ане"...

22.01.2022 г.


Рецензии