За меня всё мудро скажет осень

Думала, пора забвенья – осень,
Боль души и разочарованье,
Что в былое всё с листвой уносит,
Будет и с тобою расставанье.

Будет и безмолвие ночное,
Лёгкие шаги твои затихнут,
Буду я наедине с собою,
В душу боль с тоской проникнут.

Отчего – то мнится мне, как прежде,
Ты не рад осенним нашим встречам,
Осень разметала все надежды,
И в судьбу ворвался хладный ветер.

Только ты укрыл меня в объятьях
От дождя печального ночного,
Полонило моё сердце счастье,
Я увидела тебя иного.

Уж не молодого, с сединою,
Тоже разомлевшего от счастья,
Но не можешь справиться с судьбою,
С  одиночеством своим расстаться.

Не промолвлю я тебе ни слова,
За меня всё мудро скажет осень,
Под дождём бродить мы будем снова,
Нарушая листьев златых россыпь.
2022г.


Рецензии