Судьба художника, поэта...

Судьба художника, поэта,
Артиста и танцора, скрипача,
Сгорая самому давать ответы
На вопросы, постичь которые нельзя.

Вот например ты думаешь о чём-то отвлечённом,
А для поэта это целый мир,
И в нём быть может он навечно увлечённым
Не важно Пушкин то был или Щекспир.

Быть может это был бродяга, оборванец,
И для него весь мир сплошная фальшь.
Да только написал всё это вот сорванец
В руке державший и автомат, и тряпку, и карандаш.


Рецензии