О любимой книге

(Загадка)
;
Америка, Южные Штаты, война.
В тяжёлое время начало пути
Пришлось героине романа пройти.
Разруха, крушенье мечты, нищета.
;
Ее предприимчивость и бодрый дух,
Да сильный характер, ум, красота
Порою творят в судьбе чудеса,
Помогут ей встать из этих разрух.
;
Любовь была рядом. Их было аж две.
Одну с юных лет пронесла по судьбе,
Но «рыцарь» ее был слаб по себе.
Фрустрация, боль и пусто в душе.
;
Вторая надеялась, верой жила,
Смотрела в глаза, героиню ждала,
И вот дождалась, родилась и семья.
Дитя любви умерло, смерть забрала.
;
Снят фильм по роману, гремел в кинотеатрах,
Кларк Гейбл с Вивьен Ли в главных ролях.
В подсказку вам фраза её на устах:
«Об этом, ещё, я подумаю завтра».
;
(30.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии