Терапия-любовь

Как в холоде людском
Тепло находит душу?
Быть может ты горишь?
Или я простужен?

Не в теле дрожь сейчас
И не в руках бессилие
А мысли словно нож
Вершат свое насилие

Лекарство ты мое
Как горькие пилюли
Единственный рецепт
От жизненных иллюзий
 
А я как ноль пустой
На градуснике жизни
Когда ты не со мной
То нет меня капризней

В истоме пребывать
Ждать на краю терпения
Как сладкие плоды
Ладоней твоих трение
 
А запахов твоих
Нет ни в одном букете
Мой фимиам лечебный    
Ароматерапевчий
 
Ты исправляешь сны
Снимаешь хворь телесную   
Прогнозам вопреки
Несешь любовь целебную 

Но сколько не пытайся
Итогом всех лечений
Не станет меньше вдруг
Сердечных сокращений

Статически я жив
Но в ритме человеческом
Несет меня поток
К кончине преждевременной

Ведь телом умирать
Совсем не так уж страшно 
Душою ковылять
Мне суждено однажды

Мне кресло инвалида
Прописано судьбой
За то, что я сейчас,
Сегодня  не с тобой
 



 

 


Рецензии