Счастливое детство!

Ожили вдруг в сердце, как старые добрые сказки,
Счастливое детство, каникул пронзительный звон,
Друзья озорные, качели, ветров южных ласка
И солнце - горящий на небе, огромный-огромный плафон...
   Как выпавший снег: бело-сладкая вата
   И ягод зелёных оскомой наполненный вкус...
   Колени побиты, а синие локти - кровавая плата -
   За то все узнали, что друг их  не трус!
Качели взлетают, как девичьи шёлковы косы,
А рядом девчонки смешно и задорно вопят...
Все эти картинки, как чистые-чистые росы,
Бриллиантами детства всё ярче и ярче горят!..
   И снова качели под самое небо взлетают,
   Девчонки визжат и кругом идёт голова...
   Родители вечером точно уж нас не узнают -
   И мама, ругаясь, конечно же, будет права!..
А утром - гурьбою, как тот растревоженный улей,
Летим возбуждённо, к манящему влагой пруду,
Ныряю с разбега, врываюсь горячею пулей...
Но дважды в ту воду, увы, я уже не войду.


Рецензии