Детский мир

Целая жизнь минула с детства.
Все подросли и потерялись. Живы ли, нет?
Память - моя «птица-наследство» -
Часто летает в разных краях и ищет след.

Передо мной снова встают Саня и Вова,
Генка, Витек, Петька, Сергей, Юрка, Тагир.
Вот мы - в «лапту», вот мы - в футбол бегаем снова.
Это всегда очень родной наш детский мир.

Мы, пацаны, крепко дружили.
И каждый день звали друг друга, чтоб поиграть.
Ссорились мы, но не тужили.
Часто бывало - трудно друзей вместе собрать.

Мы много лет рядом росли, в школу ходили.
Мамы, отцы между собой были дружны.
Были равны, были бедны. Автомобили -
Роскошь для нас, даже точней - целой страны.

Годы летят. Все постарели.
Прежних друзей, думаю, что я бы узнал.
Каждой зимой чечетки трели
Слушали, ведь клетка порой многим - финал.

Немало нас годы спустя стали чужими.
Мы, повзрослев, кто - в институт, кто-то - служить.
Через пять лет я и не знал, что с остальными.
Наверняка, каждый сумел как-то прожить.

      26 октября 2021 г.


Рецензии