на поводке...

Всю жизнь свою на поводке,
Чем старше,тем оно короче.
Я слышу громкое,-К ноге!
И "кик" упрямое,сорочье.

Я как послушник всё терплю
И все свои негодованья,-
Я под ошейником шиплю,
На хрипах выдавив дыханье.

Всю жизнь посаженный на цепь,
Я оголяю зубы пёсьи.
А на душе,-просторы,степь,
И холка вздыбленна в начёсе.

Нет!Я не рву своей цепи,
На поводке ходя коротком,-
Я стал охранником степи,
Я братом кровным стал решоткам.

И кровь холодная,как сталь
Уж не течёт в  горячий разум,
Но я смотрю с надеждой в даль,
Не побывав в степи ни разу.


Рецензии