В новогоднем снежном городке

*  *  *
Избушку   скособочило.
Беда.
Заныли  курьи  ножки,  дверь  открылась.
Так  грустно  не  бывало  никогда,
так  жилка   у  виска  ещё  не  билась.
Достанет  силы – в  этот  Новый  год? -
сверши,  избушка,  -   акт  сакральной  ласки -
последний  твой  скрипучий  поворот
не  к  лесу,  не  ко  мне –
а  к  солнцу  сказки.
А  снег  исполосован  янтарём.
Как  зверь  -  любому  шороху  внимаю
Старик – мальчишка  хрустким  январём
дышу.
И  ничего  не  понимаю.
                19  января  2022


Рецензии
Поэт умеет растревожить..

Спасибо!

Андрей Пшенко   03.02.2022 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.