Место силы

По тропинке, вдоль реки
Мы идём втроём.
"Белые воротнички" -
Рюкзаки несём.
    Надоело протирать
    В офисе штаны,
    Решено, идём познать,
    Беловодье мы.
Нас ведёт, река Аккем,
С молоком-водой,
А вокруг - как сад-Эдем,
С глиной голубой.
    Нескончаемый поток,
    С бурною волной,
    И живой воды шумок, -
    Нас роднит с горой.
Две вершины - небоскрёб,
Острых пирамид,
Где-то здесь, навечно вход,
В Шамбалу - хранит.
    Чаще, скрыта от людей
    Белая гора,
    Несколько - счастливых дней,
    Радует она.
К северу ползёт с небес
Неприступный склон,
Камни, снег и лёд в отвес
Два на три уклон.
    Место силы, неспроста, -
    Здесь... шаманы чтут,
    Ведь Белухи, высота, -
    Открывает Суть.
Суть, которую познать,
Могут, но не все...
Потому-то и идут,
Люди по тропе!
 
21.01.2022


Рецензии