Венесуэльская сказка!

Жил-да был король
далеко-далеко
за морями и лесами
и не был он больно
умным и народ
прозвал его просто
МАДУРОЙ!

Ну не мог же народ
королю говорить
всё в лицо и прямо?
Верно?
Ну вот!

А тут нарисовался
другой король помоложе,
да поприятней и зовут его
Хуан! А по-фамилии Гуайдо!
Ну, чем он не хорош?-поглядите
только: и рост,и внешность,
и возраст! А главное умный парень и…
народ проголосовал за Гуайдо!

Хочет народ венесуэльский жить
богато и счастливо!
А то нефть есть, а пользы
от неё людям нету!
/Прям как у нас, верно?/

А старый король МАДУРА
с трона-то не встаёт,
даже по нужде, уже!
Дырку в троне проделал и
на горшок дует и всё такое….

Теперь в Венесуэльском
государстве правят сразу двое?
Два короля выходит?
На одну страну не многовато ль?

У одного старого и здорового, как шкаф-
трон и держава!
А у другого помоложе, да поприятней-
ключи от всех подвалов со златом и серебром!

Вот кому теперь народу верить, а главное подчинятся? А?

/P.S. Но подписи-то венесуэльцы на референдум о досрочном, собирают!
Победы ВАМ венесуэльцы! Пусть ВАМ сопутствует удача!/


Рецензии