Как недолговечно было всё!

Гулко хлопнула входная дверь,
В тишине последние шаги
Смолкли, поглотила ночи тень
Веточки дрожащие ольхи.

Робко мне в окно они глядят,
Чтобы разделить тоску и боль,
Слёзы на ресницах чуть дрожат,
Небо разлучило нас с тобой.

Ночь твои объятья распахнув,
Тишиной откликнулась на зов,
Ветер в листопаде утонул,
Будто приобрёл себе он кров.

Только не затихла в сердце грусть.
Как недолговечно было всё!
Радость и смятенье, пылкость чувств
Стали вдаль ушедшее быльё.

Почему над миром тленья знак?
Время, словно, ускоряет бег.
Золотой осенний листопад
Наши судьбы разлучил навек.
2022г.


Рецензии