Неожиданная радость

— Неужто, вот те раз. Сюда!
Полнее некуда. Очко !
В ведёрке точно не вода.
Слоями счастье в три ряда :
так это ж, братья, молоко.

До краешка ведра прильнём ,
как озеро из белых вод...
И так его и так лизнём ,
как кистью, языком мазнём.
Ему сонет и десять од.

Пока хозяйки фартушок
затерян где-то во дворе,
позволим втихаря грешок.
Белее белого —снежок :
и до и ми и соль и ре.

Уже пора бы и слинять,
но тяга сильного сильней.
Нельзя голодных обвинять,
На нас, хозяюшка, пенять?
Тогда по мисочкам разлей.


Рецензии