Надежда

Женщина сидела ”чуть  седая”,
Никого вокруг не замечая
Взгляд потухший пряча от прохожих,
А в груди надежда догорает
Обозналась. Много здесь похожих.

И напрасны были ожидания
Не пришел любимый на свидание.
Догадалась, зная наперед,
Что пустыми были обещания,
Как и прежде -  постоянно врет.

Кажется, мгновенно постарела,
Чуть согнувшись, кофточку надела.
Молча пряча слезы от прохожих
Знала.
Что простить его не сможет.


Рецензии