Дайте им кислорода, дайте!

Мама и папа в больнице.
Я закрываю глаза и вижу их лица.
Я вижу мамины руки в мелких родинках тёмных,
Из-за слёз вижу плохо - очертания стёрты.

Я просыпаюсь в вязкой тиши
Январской ночи
И понимаю - вокруг ни души,
И мне ничем не помочь им.

На листочках записаны номера их врачей.
Я звоню им по очереди, не путая кто - чей.
Только бы выдержать всё это вот.

Дайте им кислорода, дайте!
Они и есть мой кислород.



22 января 2022


Рецензии
Стихотворение написано на основе личного опыта, когда родители попали а ковидный госпиталь. Сейчас всё хорошо.

Юта Парус   28.03.2022 06:11     Заявить о нарушении