Заигрались

Детишки играются в разные игры,
Резвятся, шумят и ревут словно тигры.
В песочницу нынче был новый привоз,
Но вместо песка им прислали навоз.

Они не заметили, дальше резвятся,
И каждый из них хочет взрослым казаться.
Построили замок, собакам - приют.
А после устроили пышный салют.

Один, посмышлёней, себя показал,
Лопаткой совковой он всех приласкал.
Сказал, что он старший, умеет считать,
Ему все должны, как себе, доверять.

Детишки доверились новому гуру,
Хотя он не прятал дурную натуру.
Он всех научил как ему поклоняться.
И шумной гурьбой стали дальше играться.

К ним новый навоз поступал регулярно.
И вроде, сначала, казалось забавно.
Один как-то крикнул: "Ведь это смешно!
Наш дом превратился в сплошное говно!"

Ему тумаков всей гурьбой навтыкали
И быстренько здесь же в дерьмо закопали.
Резвиться продолжили. Всё хорошо.
Но вновь кто-то молвил: "Блин, правда, говно".

Число недовольных вдруг стало расти
И начали думать как дом свой спасти.
Отчистить песок от говна очень трудно.
Того, что с лопаткой, казнили прилюдно.

Всех несогласных в говне утопили.
Замок совместной толпой развалили.
И решено было всё заменить,
Выкинуть, плюнуть и напрочь забыть.

Новыми красками всё заиграло.
Вроде опять неплохое начало.
Чтобы жилось, наконец, хорошо
Ты не давай превратить дом в говно.

22.01.2022


Рецензии
Замечательное стихотворение! НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР! Образно, метафорично....аллегорично...ВПОЛНЕ РЕАЛИСТИНО! УЗНАВАЕМО В КАЖДОМ ИЗ НАС! спасибо красивый ритмический рисунок...Автор использует сложные синтаксические конструкции предложений: предложения сложноподчинённые - свидетельство того, что Автор мысль свою умеет выразить в слове, работает над словом! спасибо

Татьяна Теплинская   03.09.2022 06:22     Заявить о нарушении