Две женщины во мне

Во мне их две, скажу я вам, ребята.
Вода и пламя. Честность и порок.
Во мне их две. Не надо психиатров!
Какой от них, в такой картине, толк?
Во мне их две - матёрая волчица,
И белый ангел с раненым крылом.
Когда одна поёт и веселится,
Другая часто, часто дышит злом.
Одна вдыхает запахи сирени,
Другой давай французские духи,
Когда одна баклуши бьет от лени,
Другая пишет светлые стихи.
Во мне их две - одна мечтает замуж,
Другая, явно, против всяких уз.
Одна - потеха, а другая - драма,
Извечный спор "Желаю", и "Боюсь".
И никогда им не достичь единства:
Зима не хочет уступить весне.
И до сих пор мне не дано осмыслить,
Какой экстаз - две женщины во мне!


Рецензии
Хотя их две, но жизнь дана одна…
И видишь ли, пора пришла решиться:
Ты личности в себе даёшь раскрыться?
Или сотрёшь все прошлые года?

Anry   10.01.2023 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.