научите меня любить

Научите меня любить
И вдыхать вас поверхностью кожи!
Как ловец ясных снов парить,
На «Люблю» отвечать: «Я тоже»..

И в молчании просто быть,
Из окна наблюдать прохожих...
Научите меня любить -
До мурашек и нервной дрожи!

В толчее разноцветных лиц -
Столь чужих и с вами не схожих,
Я цепляюсь за каждую нить
И так жду озарений Божьих!

Я цепляюсь за шанс любить
В простоте, без условий сложных,
И родник ваших губ испить,
Сделав вас для себя возможным!

Распахнуть вам свой яркий мир,
Над которым корпел художник,
Научите меня любить -
Без сомнений и страхов ложных!


Рецензии