***

У души на берегу моей -тишь,
Ровная зеркальная гладь..
Сколько бурь ещё победишь,
Разве можно наперёд угадать..
Этот вал девятый утих,
В минус вынесен ещё один шторм..
Мир богаче на один стих,
Тише мир на один стон..
У души моей - перекур,
Сигареток сколь накрутит нам жизнь?
Кому в меру, а кому «чересчур»,
Выдыхать «дымок едкий» учись..
У души моей - травяной чай,
Кофе - роскошь для спокойных времён..
Вожаком легко быть для стай,
Для себя труднее быть вожаком..
Ведут мысли да не в ту степь,
Подливая масла в огонь..
Важно их присмирить суметь,
Не садить тревогу на трон..
У души моей отогрев,
Зимний день световой мал..
У души из души льётся смех..
Вожак внутренний подустал..
Ничего, отляжет к утру..
На заре и вера сильней..
Что, душа, обопрись на рукУ
Сколь с тобой мы прожили «ночей»..


Рецензии