Сквозь шалаш еловый

Сквозь шалаш еловый на песке,
За гранитной монолитной глыбой,
 Грезилась, плывущая в реке,
Женщина, казавшаяся рыбой.

А когда вставала розоветь
Лиловатая луна над чащей,
В шалаше ворочался медведь,
не по - человечески урчащий.

Я люблю такие шалаши,
Но однажды, по шуршанью судя,
Там расхохотались от души,
Самые обычнейшие люди.

Вобщем -то такие же, как я,
Разве только что во сне не бредя,
Будто блещет рыбья чешуя
Под когтями бурого медведя

Только это что за волшебство,
Лунное ли это  освещенье.
Отчего,
Вдруг случились эти превращенья:

Жил медведь медведем и в своем
Тихом омуте плескалась рыбка.
А теперь , глядишь, оони втроём,
Потому что появилась зыбка.


Рецензии