Спешу

Соком ягоды спелой спешу я напиться
И умыться студёной водой родника,
По ночам мне все чаще и чаще не спится -
Я на гуще гадаю небесного дна...

Утра час настаёт и пора пробудиться, 
Солнце ласково лижет земли берега...
С ночью чёрной, как кофе, настал миг проститься,
Чтобы вновь собирать в бусы дня жемчуга...

И в таёжной глуши мне от чувств не укрыться,
Не найти в тёмной чаще сердец тайника!
Мне придётся опять безответно влюбиться
И придётся опять бесконечно страдать...

Я уже и не помню, как выглядят лица,
Тех кого я когда-то хотела обнять...
Соком ягоды спелой спешу я напиться,
И течение лет повернуть снова вспять..


Рецензии