А потом - приходит равнодушие

А потом - приходит равнодушие
С тайной радостью - он с ней...
С той холодной, с виду благо...-душной,
Что задушит черствостью своей...

Благонравной, непомерно скучной...
У которой - то живот, то голова...
Вечно недовольной... благозвучной...
Но копнешь поглубже... не мертва?

Не пропустит ни одной пылинки...
Говорит, что хочешь... только шея, кто?
Насмотревшись на такие "половинки",
С тайной радостью прошепчешь: "Повезло!"

У тебя - любимая работа...
Много путешествий и чудес...
Время есть для хобби и заботы
О себе любимой, дом уютный, лес

Рядом с домом, новые свиданья...
Много смеха, радости, друзей...
Ты все реже смотришь с придыханьем,
Раны заживают в сердце... ей

Такой "мудрой женщине" - не ровня...
Хорошо, что выбрал не меня...
Благодарна ей, тобой - довольна...
За пример конструкции "семья"...

А потом - приходит равнодушие
С тайной радостью - он с ней...
С той холодной, с виду благодушной,
Что задушит черствостью своей...


Рецензии