Отец

Полному кавалеру ордена "Слава" Григорию Семёнову...


Мой отец на войне
Был отважным бойцом.
Не однажды я в школе
Гордился отцом.
И в те годы не раз
Из центральных газет
Вырезал я на память
Отцовский портрет.
До войны я не мог
Похвалиться отцом.
Был он в кузнице нашей
Простым кузнецом.
Он паял и ковал
От темна до темна,
И в газете о нём -
Хоть бы строчка одна.
Был отец мой на фронте
Бойцом-храбрецом,
А вернулся домой -
Стал опять кузнецом.
И, как в прежние годы,
Тревожит мой сон
Басовитый и тонкий
Из кузницы звон.
Я спросил у отца:
- Ты хотел бы опять
Стать героем-бойцом
И с врагом воевать?
А отец отвечал мне:
- Глупец ты, глупец!
Разве плохо, что я
Не боец,
А кузнец?..


Рецензии