Рефлексия

Переплетенье странных связей, где простота лишь наважденье
Где облако своеобразий, морфологическим броженьем
Рождает перекрестье судеб, не изменить, не отделиться
И в памяти, и в том, что будет: заветы, вехи, доли, лица

Всевышний, вечный архитектор, непостижимой думой полон
Планетам и желаньям, вектор, кнутом порой, порой глаголом
Спускает свыше. Отказаться? Бесспорно можно, только следом
Вдруг начинает жизнь казаться, от повторений, полным бредом

Где та граница между волей, поступками и перстом Божьим?
Сокрытием судьбой паролей и промахом не осторожным?
Как порешать - достать ли весла, грести наперекор теченью?
Или увидеть: как ночь звездна, кильватер верен назначенью

Мучительна цена ошибок, не предсказать - за что дороже?
Предел уверенности зыбок, мы ищем Веру в храме Божьем
Там, не найдя простых ответов, вернемся на этап начала
Ведь знаем точно - Счастье где-то, и мыслимо достичь причала


Рецензии