А может поедем на море?

А может поедем на море?
Чтоб слиться с его морскою душою,
Чтоб воздухом йодистым
Полно дышать
И белые рАкушки
В карманы совать,
А пальмам нам тени
На плечи бросать.
С волной поиграться
Кто быстрей добежит?
Смотреть на кораблик в лазурной дали
На нём прокатиться...
На палубе стоя мы будем с тобой
Бессовестно чаек дразнить над кормой
А после под звуки закатного плеска
Бродить по волнам и звёзды считать
Как славно, как славно
Там будится быть...
Поедем с тобою на море?
Гостить у морского прибоя
И рыбу чудесную сетью ловить,
Нам солнце на коже
Узор свой оставит,
Который потом будем долго смывать,
Вкус соли запомним
Напополам с поцелуем,
Закату оставив на память строку...
Наевшись арбузов, омаров, улиток
Мы будем блаженны
И даже наги...
Вдруг вспомнив легенды
О богах и русалках.
И счастливы будем бессовестно МЫ!


Рецензии