Вопрос-ответ

Быть может, в шутку,
Может быть, всерьез
Мне хочется задать
Самой себе вопрос.
Вопрос задать –
И получить ответ,
Но так бывает,
Что ответа нет!
С такой позицией
Я не хочу мириться,
Но как с умом своим
Договориться?
Он не вступает
 Ни в какие договоры,
Над ним не властны
Никакие уговоры.
Над ним душа
Имеет только власть,
Командовать она
Берется всласть:
Она просторы открывает
Все ему,
Чтоб было в жизни все
Отлично, по уму!
Она не «строит»,
Позволяет ошибаться,
А иногда на милость
Просит сдаться!
Она дает свободному уму
Уйти туда, комфортно
Где ему.
Она дарует крылья
Для полета,
Ум для нее без крыльев
Вроде анекдота!
Смеяться? –
Смейся!  -
Над собой шути!
Ведь шутке с нами
В жизни по пути!
Любить? –
Люби! –
Что за вопрос?
Любимой подари
Букетик роз…
Обнять? –
Конечно, -говорит душа,
Но сделай это нежно,
Не спеша.
А если не получится обнять,
Словами можно
Обо всем сказать.
А если и слов
Недостанет на это,
Я мысли отправлю
Уму для ответа.
Вопросы-ответы –
Уму вот зарядка,
Не любит моя голова
Беспорядка!


Рецензии