Как часто снится мне былое лето!

Как часто снится мне былое лето!
Истома душу так одолевает,
И только с наступющим рассветом
Воспоминанья в Вечность уплывают.

Мне кажется, небесный купол тёмный
Я, словно, сказку дивную взираю,
Со мною грезит шар земной огромный,
На небе звёзды ясные считает.

И вздрогнет сердце от щемящей боли,
Как в нашей жизни всё недолговечно!
Душа взывает к Богу, тихо молит,
Чтоб плыть как можно дольше в круге Млечном.

Пусть заключит меня в свои объятья
Земная жизнь в дни солнца и ненастья,
Пусть судит небо грёзы беспристрастно,
Ведь каждый хочет в жизни лучик счастья.

Как трепетно оно, неуловимо!
Ворвалось в жизнь, препятствия разрушив,
Что было раньше так недостижимо,
Овеет вдруг воспрянувшую душу.

Во все былые времена молили,
Чтоб полонить навек жар - птицу счастья,
Но Небеса далёкие открыли,
Что лишь любви оно подвластно.
2022г.


Рецензии